Малосольная скумбрия по рецептам на скорую руку с несравненным вкусом

малосольная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненныйПродолжая тему приготовления скумбрии хочется поделиться еще парочкой рецептов. Времени тратиться немного, так сказать на скорую руку. В конечном итоге получается замечательная малосольная скумбрия.

 

 

[contents]

 

Рецепты просты. В домашних условиях, если побаловаться с концентрацией специй, рыба может приготовится к приходу гостей. Да и для себя, любимого, похлопотать на кухне не в тягость. Зато потом, с парящей вареной картошечкой… Вообщем, вкус несравненный.

Итак.

Самый скорый рецепт — малосольная скумбрия в рассоле

О количестве рыбы для приготовления не скажу. В магазине можно приобрести как крупную, так и мелкую рыбеху. Просто примите к сведению, что рассол должен будет скрывать кусочки скумбрии полностью.

И еще хотелось бы добавить, что держать более суток рыбу в рассоле не стоит. Малосольный вкус быстренько переходит на следующий уровень. Поэтому советую готовить столько, сколько можно умять за день.

Рецепт прилагаю из расчета, что специи будут расходоваться на пол-литра воды.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл воды.
  • Полторы столовой ложки (без горки) соли.
  • Луковица.
  • 2-3 листочка лаврушки.
  • 8-10 горошин перца.

Скумбрию моем, потрошим, вымываем брюшко. Реберные косточки можно не удалять. Однако, после потрошения концы косточек обычно отслаиваются от мяса. Пальцами или плоскогубцами их несложно удалить.

У тушек отрезаем голову и хвостовой плавник. Режем на порционные кусочки.

Нагреваем на плите воду до закипания. Когда закипела — закидываем приготовленные ингредиенты. Луковицу можно просто помыть и, разрезав на 4 части, вместе с кожурой отправить в кастрюлю.

Даем рассолу покипеть 5 — 10 минут и составляем с плиты остужаться.

Когда температура нашего варева снижается до комнатной температуры — заливаем порезанную порционными кусочками скумбрию рассолом.

малосольная скумбрия непревзойденный вкус за 2 часа

В принципе, малосольная скумбрия готова к употреблению уже часа через 4.

малосольная скумбрия с вареной картошкой

Рецепт малосольной скумбрии с уксусом

Этот рецепт на любителя. Кто-то любит добавление уксуса, для кого-то он убийца вкуса.

Для приготовления малосольной скумбрии с уксусом нам потребуется:

  • Красавица скумбрия 2 штуки.
  • Соль.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Черный перец или смесь.
  • Нерафинированное подсолнечное масло грамм 50 — 70.
  • Уксус 9%.

ингредиенты для рецепта малосольной скумбрии

Очищенную, потрошеную и порезанную на некрупные куски рыбу укладываем в приготовленную посуду.

нарезанная порционными кусочками скумбрия

Добавляем к рыбе очищенные и мелко порезанные лук с чесноком. Крошим лавровый лист. Солим.

добавляем лук специи масло и уксус

Подливаем к рыбе растительное масло и 2 столовых ложки уксуса. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 — 12 часов.

перемешиваем содержимое чашки и ставим на ночь в холодильник

Желательно периодически брать в руки ложку и ворошить. Так рыбка будет равномерно просаливаться.

Вот и все. Времени потрачено мизер, а на столе красуется малосольная скумбрия приготовленная в домашних условиях. Рецепты холостяцкие, но это не означает, что приготовлено на отвяжись. Вкус несравненный по отношению к магазинной.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Блог ангарского спиннингиста
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x