Рубрика «Рыбацкая кухня»

Поймать рыбу — это основная задача рыболова. Но не маловажным будет и умение приготовить ее. В данной рубрике я стану делиться теми кулинарными секретами, которыми владею сам. Если появится желание раскрыть свои хитрости рыбацкой кухни — пишите, и они обязательно появятся на страницах блога

Уха из ершей: двойная, любительская, походная

ерш

Так сложилось, что многие попросту выбрасывают клюнувших ершей, не считая их достойным трофеем. В таких случаях вспоминается изречение одного литературного героя: «Вы не любите кошек? Просто не умеете их готовить». Было время, когда рыболовы делились даже на касты — лещатники, карасятники, щукари и…ершатники. С чего бы так? Естественно за вкусовые качества. Вы знали, что самым …

Как подготовить рыбу к копчению, чтобы было вкусно

сухой посол

Каждый рыболов стремится получить удовольствие не только от рыбалки, но и от процесса приготовления пойманной рыбки. А для этого постоянно ищет хитрые рецепты, чтобы было не так, как у всех. И копчение рыбы в домашних условиях здесь не стоит особняком. Но для того, чтобы чувство глубокого самоудовлетворения не было омрачено, все же требуется знать, как подготовить рыбу к …

Как приготовить максу (печень налима)

как пожарить печень налима

Макса, или печень налима, всегда ценилась при застолье. В горячем виде, в холодном, в составе с другими ингредиентами, так и в качестве самостоятельного блюда. Особых кулинарных талантов для ее приготовления не требуется, как и для того, чтоб пожарить самого налима. Стоит лишь заполучить этот ценный продукт и соблюсти некоторые меры предосторожности. Последнее время слишком часто попадается печень, …

Котлеты из налима: рецепт холостяка

котлеты из налима

Что можно приготовить вкусненького из налима? В жареном виде с лучком он просто бесподобен. Уха — здесь я несколько разборчив. Наличие головы и максы в ухе — это нормально, но не более. Гораздо приятнее будет приготовить котлеты из налима. Мясо речной трески в мясорубку, а кожа, голова и макса, если чистая (без паразитов), в ушицу. Делов немного, …

Как вкусно пожарить налима на сковородке

как вкусно пожарить налима

Привет, Друзья. Поймать налима нам уже удалось. Осталось его приготовить. Сегодня будем его жарить. Налим Налимыч вкусен во всех видах. С ним варят уху, готовят «строганину», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, что пальчики оближешь, это когда удается пожарить налима на чугунной сковородке. Именно на чугунной. Только на ней рыбка становится по царски приготовленной. Что …

Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях

recept-goryachego-kopcheniya-ryby

Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня — дрова / угли, газовую горелку древесные опилки — какие лучше для копчения. рыба для горячего копчения, подготовка, рецепт горячего копчения окуня и леща Коптильня Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с …

Рыба горячего копчения в шарабане

ryba-goryachego-kopcheniya

Привет, Друзья. Рыбу горячего копчения приготовленную в шарабане стопроцентно копченой назвать нельзя. В малом пространстве, на жарком огне рыба еще и варится в собственном соку. Но, тем не менее, немного «отдохнувшая» после костра она имеет все признаки копчености. А что может быть вкуснее у костерка, чем только что выловленная рыбка, да за дружеской беседой, да если еще и …