Рубрика «Рыбацкая кухня»

Поймать рыбу — это основная задача рыболова. Но не маловажным будет и умение приготовить ее. В данной рубрике я стану делиться теми кулинарными секретами, которыми владею сам. Если появится желание раскрыть свои хитрости рыбацкой кухни — пишите, и они обязательно появятся на страницах блога

Жареный карась на сковороде со сметаной и луком

жареный со сметаной и луком карась

Что можно приготовить из свежевыловленных карасей? На рыбалке понятно — запеченный в комке глины на углях заставляет долго не отходить от костра. А в домашних условиях? Первое, что приходит на ум — это жареный карась в сметане. Вкус далекого детства, когда бабушка еще в русской печи готовила деликатес из наловленных в ближайшем пруду рыбок. Теперь …

Запеченный карась в духовке с картошкой, рецепт на «скорую руку»

карась в духовке с картошкой

И вновь холостяцкий рецепт на «скорую руку». Сегодня у нас на стол попадает запеченный в духовке карась с картошкой. Для приготовления потребуется свежепойманная или размороженная рыба и минимум компонентов. Справится сможет любой кулинар, даже не имеющий особых навыков. Надеюсь, что ранее опубликованные рецепты приготовления домашних рыбных запасов (засол скумбрии, иваси, котлеты из налима, уха из …

Сколько времени и как вымачивать рыбу после засола

как вымачивать рыбу

С вопросом «Как вымачивать рыбу после засолки?» столкнулся относительно недавно. Закончилось время, когда воду из Ангары можно было пить без всяких опасений и выловленная рыбка целенаправленно солилась с небольшим количеством соли, дабы не испортить вкус. Малосольные ельчик, хариус, тугунок, сиг и щука — об этом уже можно позабыть. С воздвигнутой запрудой в виде Богучанского водохранилища …

Холостяцкие рецепты, как посолить скумбрию вкусно и быстро

красивые кусочки скумбрии готовые к посолу

Купить в магазине соленую рыбу, отвечающую всем запросам едока — дело проблемное. Производители не жалеют соли и специй для длительного хранения продукта. Выход остается один — покупать мороженную рыбу и готовить ее самостоятельно. О засолке иваси уже писал, сегодня расскажу как посолить скумбрию вкусно и быстро. Рецепты простые, с минимумом ингредиентов и затраченного времени. Мне, …

Как правильно посолить щуку без вреда для здоровья

как правильно посолить щуку

Периодически листая страницы рыболовных сайтов пришел к мнению, что не все знают, как засолить щуку или (что более убедительно) просто погано относятся к своему здоровью. Я коренной ангарец. Что такое паразит, занесенный с неправильно приготовленной рыбой, знаю не со слов. Тяжкое бремя выводить всю эту мерзость медикаментозным способом.   Можно махнуть рукой и продолжать жить …

Как разделать щуку на филе быстро и аккуратно

Рецептов приготовления разных блюд из филе щуки предостаточно — в кляре, жареное с картошкой в духовке, знаменитые котлеты, запеканки с использованием фольги (на рыбалке и дома). Вопрос «Как разделать щуку на филе?» для «бывалых» хозяюшек не окажется катастрофой, а кто занялся этим делом впервые, тем приходится повозиться. Попытаюсь облегчить труд и рассказать, как снять филе со …

Приморские рецепты, как посолить красную икру горбуши и форели

как солить икру форели

Красная икра всегда считалась деликатесом. Ее жарят, добавляют в уху, однако, лучшим способом приготовления считается засолка. Гурманам нужен вкус. Диетологи рассматривают биохимический состав, поскольку красная икра – очень высококалорийный продукт. Сто грамм продукта заключает в себе порядка 250 килокалорий.     К энергосодержанию стоит добавить большое количество белка и жира. А что случается, когда белок проходит термическую …

Вкусные рецепты, как посолить икру щуки в домашних условиях

как посолить икру щуки в домашних условиях

Скоро весна. Засидевшиеся над лунками спиннингисты-щукари уже считают дни, когда появится возможность, до наступления нерестового запрета, половить зубастую и вспомнить вкус свежей жареной щуки и засоленной по-домашнему икры. Вот о том, как посолить икру щуки речь сегодня и заведу.   Рецептов приготовления щучьей икры не один и не два. При более широком распространении, по сравнению …