Рубрика «Рыбацкая кухня»

Поймать рыбу — это основная задача рыболова. Но немаловажным будет и умение приготовить ее. В данной рубрике делюсь теми кулинарными секретами, которыми владею сам. Если появится желание раскрыть свои хитрости рыбацкой кухни — пишите, и они обязательно появятся на страницах блога

Мурманское сало: «холодный» рецепт малосольной скумбрии

готовим спецпосол мурманское сало

Холодный посол рыбы всегда «изюминка» на столе. Мало того, что рецептов не так много, так еще и приготовить нужно уметь. В конечном продукте должен быть не только вкус и эстетика, но и отсутствие возможных «ингредиентов«. Поэтому с речной рыбой обязательно требуется предельное внимание. Как, к примеру, с малосольным хариусом, засоленным в котелке со снегом. Однако, …

Как засолить ельца в домашних условиях, рецепт на все случаи

как посолить ельца в рассоле

Если порыться в Интернете, то способов, как засолить ельца в домашних условиях найдется не один. Здесь вам рецепт подкинут для вяления, копчения, пряного посола. Все со своими «фишками». Однако, все эти способы характерны для жителей городов. Где елец попадает на стол лишь в качестве блюда для гурманов и в небольшом количестве. Я же сейчас опишу …

Шпроты из ельца, рецепт приготовления речной рыбы в домашних условиях

шпроты из ельца в масле

Скажем прямо. Шпроты из речной рыбы — это условное название рецепта. С настоящими, если кто помнит, шпротами вкус не сравнится. Да и само приготовление вряд ли окажется правильным. Тем более в кастрюле, казане, мультиварке. Однако, как вариант приготовления вкусной закуски на стол — это реально. Время приготовления напрямую зависит от величины самой рыбы и ее …

Запеченный в фольге лещ на решетке над мангалом на скорую руку

приготовленный лещ на решетке над костором в мангале

Утренняя рыбалка по первому ледку удалась. Отхватил пару лещей на чертиков. Однако, это другая история. А сейчас, пока греется баня, началась подготовка добытой рыбы к приготовлению. Так скать, рецепт на скорую руку — лещ на решетке над мангалом, либо над костром. Много времени приготовление не занимает. Пока в мангале прогорают дрова, чистим рыбу, натираем смесью …

Мойва пряного посола по-домашнему со вкусом лучше магазинной

мойва пряного посола в рассоле

Мойва пряного посола с вареной дымящейся круглой картошечкой, да с лучком. Такие ассоциации возникают, когда видишь в магазине баночку с рыбкой. Впрочем, как же порой приходится напрягаться, если открываешь эту баночку, а там, помимо пряной мойвы еще и вонючий «аромат».     Извините, если напомнил. Вроде консервировать обязаны по всем правилам, антисептик специальный добавлять. Однако, …

Как посолить селедку по рецепту «на все случаи жизни»

как посолить селедку рецепт на все случаи жизни

Рецептов засолки сельди не один и не два. В каждом присутствует изюминка и пожелания едока. Кому-то нравится с перчинкой, другому со вкусом кориандра или соли чуть больше. И, обычно, приготовленную рыбу используют по назначению в ограниченном количестве блюд. Я же хочу поделиться рецептом, как посолить селедку, которая оптимально подойдет для приготовления многими любимых кушаний. Это …

Малосольная скумбрия по рецептам на скорую руку с несравненным вкусом

скумбрия малосольная по домашнему рецепту

Продолжая тему приготовления скумбрии хочется поделиться еще парочкой рецептов. Времени тратиться немного, так сказать на скорую руку. В конечном итоге получается замечательная малосольная скумбрия.       Рецепты просты. В домашних условиях, если побаловаться с концентрацией специй, рыба может приготовится к приходу гостей. Да и для себя, любимого, похлопотать на кухне не в тягость. Зато потом, …

Как засолить леща сухим посолом и не переживать, что рыба пересолится

улов подлещиков

Часто предлагаемый способ засолить леща сухим посолом (или другую рыбу) не является правильным. Специалисты советуют взять тару и пересыпать уложенную рядами рыбу в соотношении на 1 кг 100 — 200 грамм соли. После этого положить гнет и ждать до 10 — 15 суток. Опосля рыбу вымочить.     Не правильно это. Чем тогда приготовленная рыба …