Рубрика «Копчение»

Селедка горячего копчения: рецепт для домашнего приготовления

сельдь горячего копчения в домашних условиях

Прежде, чем опишу рецепт приготовления селедки горячего копчения с использованием коптильни шарабан, позволю небольшое предисловие. Сколько вкусов — столько рецептов. Здесь возражений быть не должно. Заимев в прошлом «небольшую» переносную коптильню, я стал искать и испытывать рецепты приготовления рыбы.     С речной рыбой, что ловлю сам, проблем как-то не возникает. А вот с покупной рыбкой …

Лучший рецепт рассола для копчения щуки

копченая щука засоленная в рассоле

Рецептов коптить щуку не так много. Обычно все сводится к традиционному способу, которым пользуются многие в домашних условиях. Рыбу потрошат, выдерживают в соли, затем подвергают обработке дымом. И сам я делал так продолжительное время, пока товарищ не научил копчению щуки по новому методу.     Где дружище нашел рецепт — молчит. Да это и не …

Как хранить копченую рыбу в домашних условиях и дороге

сроки хранения копченой рыбы

Америки не открою, если скажу, что копченая рыба — скоропортящийся и стремящийся достаточно быстро потерять свои привлекательный вид и вкусовые качества продукт. С только засоленной рыбкой (к примеру, щукой) всегда проще. А вот с копченостями… По сему спрос «Как хранить копченую рыбу в домашних условиях?» постоянно открытый.     При неправильном хранении рыбка пересыхает, покрыться плесенью, …

Как подготовить рыбу к копчению, чтобы было вкусно

сухой посол

Каждый рыболов стремится получить удовольствие не только от рыбалки, но и от процесса приготовления пойманной рыбки. Идут постоянные поиски хитрых рецептов, чтобы было не так, как у всех. И копчение рыбы в домашних условиях здесь не стоит особняком. Но для того, чтобы чувство глубокого самоудовлетворения не было омрачено, все же требуется знать, как подготовить рыбу к копчению. Копчение …

Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях

recept-goryachego-kopcheniya-ryby

Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня — дрова / угли, газовую горелку древесные опилки — какие лучше для копчения. рыба для горячего копчения, подготовка, рецепт горячего копчения окуня и леща Коптильня Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с …

Рыба горячего копчения в шарабане

ryba-goryachego-kopcheniya

Привет, Друзья. Рыбу горячего копчения приготовленную в шарабане стопроцентно копченой назвать нельзя. В малом пространстве, на жарком огне рыба еще и варится в собственном соку. Но, тем не менее, немного «отдохнувшая» после костра она имеет все признаки копчености. А что может быть вкуснее у костерка, чем только что выловленная рыбка, да за дружеской беседой, да если еще и …