Рубрика «Соление»

Как засолить ельца в домашних условиях, рецепт на все случаи

как посолить ельца в рассоле

Если порыться в Интернете, то способов, как засолить ельца в домашних условиях найдется не один. Здесь вам рецепт подкинут для вяления, копчения, пряного посола. Все со своими «фишками». Однако, все эти способы характерны для жителей городов. Где елец попадает на стол лишь в качестве блюда для гурманов и в небольшом количестве. Я же сейчас опишу …

Мойва пряного посола по-домашнему со вкусом лучше магазинной

мойва пряного посола в рассоле

Мойва пряного посола с вареной дымящейся круглой картошечкой, да с лучком. Такие ассоциации возникают, когда видишь в магазине баночку с рыбкой. Впрочем, как же порой приходится напрягаться, если открываешь эту баночку, а там, помимо пряной мойвы еще и вонючий «аромат».     Извините, если напомнил. Вроде консервировать обязаны по всем правилам, антисептик специальный добавлять. Однако, …

Как посолить селедку по рецепту «на все случаи жизни»

как посолить селедку рецепт на все случаи жизни

Рецептов засолки сельди не один и не два. В каждом присутствует изюминка и пожелания едока. Кому-то нравится с перчинкой, другому со вкусом кориандра или соли чуть больше. И, обычно, приготовленную рыбу используют по назначению в ограниченном количестве блюд. Я же хочу поделиться рецептом, как посолить селедку, которая оптимально подойдет для приготовления многими любимых кушаний. Это …

Малосольная скумбрия по рецептам на скорую руку с несравненным вкусом

скумбрия малосольная по домашнему рецепту

Продолжая тему приготовления скумбрии хочется поделиться еще парочкой рецептов. Времени тратиться немного, так сказать на скорую руку. В конечном итоге получается замечательная малосольная скумбрия.       Рецепты просты. В домашних условиях, если побаловаться с концентрацией специй, рыба может приготовится к приходу гостей. Да и для себя, любимого, похлопотать на кухне не в тягость. Зато потом, …

Как засолить леща сухим посолом и не переживать, что рыба пересолится

улов подлещиков

Часто предлагаемый способ засолить леща сухим посолом (или другую рыбу) не является правильным. Специалисты советуют взять тару и пересыпать уложенную рядами рыбу в соотношении на 1 кг 100 — 200 грамм соли. После этого положить гнет и ждать до 10 — 15 суток. Опосля рыбу вымочить.     Не правильно это. Чем тогда приготовленная рыба …

Рыба с душком: рецепт по-ангарски

рыба с душком рецепт

О том, что существует такое «лакомое» блюдо, как рыба с душком знают многие. Однако пробовали далеко не все и имеют представление лишь по наслышке. При чем, ассоциация возникает обычно одна — испорченная, пахнущая не ландышем рыба, у которой мясо само отваливается от костей. Вполне закономерное суждение. Особенно когда начинаешь рассказывать о технологии приготовления продукта. У …

Сколько времени и как вымачивать рыбу после засола

как вымачивать рыбу

С вопросом «Как вымачивать рыбу после засолки?» столкнулся относительно недавно. Закончилось время, когда воду из Ангары можно было пить без всяких опасений и выловленная рыбка целенаправленно солилась с небольшим количеством соли, дабы не испортить вкус. Малосольные ельчик, хариус, тугунок, сиг и щука — об этом уже можно позабыть. С воздвигнутой запрудой в виде Богучанского водохранилища …

Холостяцкие рецепты, как посолить скумбрию вкусно и быстро

красивые кусочки скумбрии готовые к посолу

Купить в магазине соленую рыбу, отвечающую всем запросам едока — дело проблемное. Производители не жалеют соли и специй для длительного хранения продукта. Выход остается один — покупать мороженную рыбу и готовить ее самостоятельно. О засолке иваси уже писал, сегодня расскажу как посолить скумбрию вкусно и быстро. Рецепты простые, с минимумом ингредиентов и затраченного времени. Мне, …