Рубрика «Жарим, варим дома»

О рыбаке и рыбке, и паре паразитов

дифлоботриоз у щуки

Рыбная продукция, как один из основных поставщиков легкоусвояемого животного белка, играет важную роль в питании человека. Она обладает высокими вкусовыми и диетическими качествами. Особенно это относится к наиболее ценным представителям нашей ихтиофауны – осетровым, лососевым, сиговым и другим подобным видам. Немного уступают им лещ, карась, щука. Приятно отведать свежевяленного, истекающего жиром осеннего ельца, поджаренного на …

Уха из щуки по-домашнему

уха из щуки

Уха из щуки — традиционное кушанье из рыбацкой кухни. На бережку, да с дымком, подняв стопочку за речку закусить из хозяйской кружки золотистым бульоном, а затем умять аппетитный кусочек рыбки. Ностальгия по выходным! По традиции, приготовленный в домашних условиях ароматный бульон из свежей рыбы, заправленный картошкой и другими ингредиентами мы называем так же ухой. Правильней …

Жареный карась на сковороде со сметаной и луком

жареный со сметаной и луком карась

Что можно приготовить из свежевыловленных карасей? На рыбалке понятно — запеченный в комке глины на углях заставляет долго не отходить от костра. А в домашних условиях? Первое, что приходит на ум — это жареный карась в сметане. Вкус далекого детства, когда бабушка еще в русской печи готовила деликатес из наловленных в ближайшем пруду рыбок. Теперь …

Запеченный карась в духовке с картошкой, рецепт на «скорую руку»

карась в духовке с картошкой

И вновь холостяцкий рецепт на «скорую руку». Сегодня у нас на стол попадает запеченный в духовке карась с картошкой. Для приготовления потребуется свежепойманная или размороженная рыба и минимум компонентов. Справится сможет любой кулинар, даже не имеющий особых навыков. Надеюсь, что ранее опубликованные рецепты приготовления домашних рыбных запасов (засол скумбрии, иваси, котлеты из налима, уха из …

Как разделать щуку на филе быстро и аккуратно

Рецептов приготовления разных блюд из филе щуки предостаточно — в кляре, жареная с картошкой в духовке, знаменитые котлеты, запеканки с использованием фольги (на рыбалке и дома). Вопрос «Как разделать щуку на филе?» для «бывалых» хозяюшек не окажется катастрофой, а кто занялся этим делом впервые, тем приходится повозиться. Попытаюсь облегчить труд и рассказать, как снять филе со …

Жареные сардины-иваси по рецепту Iwashi no Shioyaki-Salt

рецепт жареная сардина

Продолжая тему приготовления сардин с «вкусным» названием иваси хочется поделиться еще одним блюдом с заморским названием шиояки (Iwashi no Shioyaki-Salt ). Рецепт доступен для любого любителя рыбы. На выходе получаются превосходные жареные сардины иваси. Готовая рыба подается к столу с гарниром из риса и зеленым салатом, с лимоном и соевым соусом, которые помогают подчеркнуть тонкий аромат …

Как приготовить максу (печень налима)

как пожарить печень налима

Макса, или печень налима, всегда ценилась при застолье. В горячем виде, в холодном, в составе с другими ингредиентами, так и в качестве самостоятельного блюда. Особых кулинарных талантов для ее приготовления не требуется, как и для того, чтоб пожарить самого налима. Стоит лишь заполучить этот ценный продукт и соблюсти некоторые меры предосторожности. Последнее время слишком часто попадается печень, …

Котлеты из налима: рецепт холостяка

котлеты из налима

Что можно приготовить вкусненького из налима? В жареном виде с лучком он просто бесподобен. Уха — здесь я несколько разборчив. Наличие головы и максы в ухе — это нормально, но не более. Гораздо приятнее будет приготовить котлеты из налима. Мясо речной трески в мясорубку, а кожа, голова и макса, если чистая (без паразитов), в ушицу. Делов немного, …