Жареные сардины-иваси по рецепту Iwashi no Shioyaki-Salt

жареные сардины ивасиПродолжая тему приготовления сардин с «вкусным» названием иваси хочется поделиться еще одним блюдом с заморским названием шиояки (Iwashi no Shioyaki-Salt ). Рецепт доступен для любого любителя рыбы. На выходе получаются превосходные жареные сардины иваси.

Готовая рыба подается к столу с гарниром из риса и зеленым салатом, с лимоном и соевым соусом, которые помогают подчеркнуть тонкий аромат рыбы.

Жарить иваси можно с головами и без них. После поджаривания на гриле косточки вместе с позвоночником прекрасно отслаиваются от нежного мяса.

Уверен, что традиционный рецепт засолки иваси вы уже оценили.

Итак.

Сардина жареная на гриле

Для приготовления на 4 персоны берется:

  1. 8 крупных (меньшего размера больше) сардин (иваси).
  2. Полторы столовой ложки мелкой морской соли.
  3. Столько же крупного помола поваренной.
  4. Соевый соус.
  5. Лимон.

Процесс приготовления:

  • Промойте сардины холодной проточной водой из-под крана. Дайте остаткам воды стечь.
  • Отрежьте нижнюю часть 1/4 живота на разделочной доске и удалите жабры с кишечником.
  • Голову можно оставить или отрезать.
  • Прополощите внутреннюю часть брюшной полости холодной водой.
  • Сделайте рассол, смешав 1,2 литра холодной воды (6 стаканов) с 1,5 столовыми ложками мелкой морской соли. Промойте рыбу в рассоле. Поместив рыбу в дуршлаг позвольте остатку воды стечь.
  • Возьмите приготовленную обычную соль и аккуратно, чтобы не содрать нежную кожицу, натрите сардины снаружи и внутри. Дайте полежать при комнатной температуре 20 минут.

сардины подсаливаем перед жаркой

  • Подогрейте гриль до высокой температуры (это предотвратит прилипание рыбы). Как только он нагреется, слегка смажьте решетку маслом.
  • Поместите рыбу в гриль и обжаривайте 3-4 минуты, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. При необходимости, используя палочки или деревянную лопатку ( нож, вилка и щипцы разрывают рыбу), осторожно переверните рыбу и поджарьте другую сторону, что займет примерно столько же времени.
  • Подавать горячей с порезанным тонкими дольками лимоном и соевым соусом.

жареные сардины готовы

Рецепт взять на испытания с www.lafujimama.com

P.S. Пробовал сотворить тоже самое на обычной сковородке — не тот вкус. На сковороде налим и ельчики — пальчики оближешь.

Холостяцкий рецепт «Жаренный налим на сковородке» можете узнать перейдя по ссылке

Приятного аппетита. С уважением, Олег

Информации много не бывает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.